宣道簡介 各區教會 機構 神學院/學校 社會服務 活動消息 網站推介 常見疑難
一 九 九 六 年 一 月 ( 第 一 期 )          神學及時事立場委員會
    本 人 謹 代 表 宣 道 會 香 港 區 聯 會 十 一 位 執 行 委 員 , 向 全 港 七 十 八 間 宣 道 堂 會 眾 位 傳 道 同 工 、 弟 兄 姊 妹 問 安 , 願 我 們 所 事 奉 的 主 耶 穌 基 督 的 平 安 , 常 在 你們 心 裡 。

    區 聯 會 執 行 委 員 會 有 感 香 港 社 會 近 年 來 急 劇 轉 變 , 一 方 面 在 道 德 倫 理 的 觀 念 及 行 為 上 , 標 準 日 漸 寬 鬆 下 滑 ; 另 一 方 面 在 政 治 及 經 濟 上 , 又 呈 現 了 陰 霾 滿 佈 的 狀 況 ; 基 督 徒 在 其 中 站 立 得 穩 , 不 為 利 慾 薰 心 , 不 受 權 勢 擺 弄 , 堅 定 地 按 真 理 生 活 , 並 委 身 於 福 音 的 見 證 , 實 在 至 為 重 要 。 有 見 及 此 , 委 員 會 遂 議 決 定 期 印 發 《 宣 道 牧 函 》 , 除 表 達 宣 道 會 執 行 委 員 會 對 時 代 見 證 的 信 念 外 , 同 時 亦 就 香 港 當 前 的 倫 理 、 政 治 及 社 會 問 題 , 發 表 立 場 , 讓 宣 道 會 各 信 徒 在 生 活 行 為 上 , 有 所 依 從 。

一、 對 香 港 之 委 身

    區 聯 會 執 行 委 員 會 認 定 香 港 這 個 城 市 , 是 神 託 付 我 們 為 祂 作 見 證 的 所 在 , 無 論 未 來 政 治 及 社 會 有 何 轉 變 , 我 們 仍 以 香 港 市 民 為 我 們 傳 福 音 、 作 見 證 的 首 要 對 象 。 我 們 也 呼 籲 宣 道 堂 會 各 位 牧 者 、 長 執 , 在 香 港 人 普 遍 單 顧 個 人 前 途 的 氣 氛 下 , 鼓 勵 信 徒 愛 護 香 港 , 為 整 體 香 港 人 謀 福 祉 。 我 們 也 要 積 極 禱 告, 求 神 讓 香 港 在 九 七 回 歸 中 國 後 , 香 港 的 信 徒 能 夠 成 為 中 國 的 祝 福 ; 同 時 也 因 更 多 接 觸 國 內 的 需 要 , 更 懂 得 為 自 己 所 有 的 去 感 恩 , 更 願 意 去 分 享 。

二、 勇 敢 活 出 分 別

    因 政 治 環 境 的 轉 變 , 社 會 上 可 能 會 產 生 趨 炎 附 勢 、 明 哲 保 身 的 陋 習 ; 社 會 多 元 化 的 趨 勢 , 也 引 發 各 種 違 背 真 理 的 道 德 潮 流 。 我 們 呼 籲 宣 道 會 各 位 弟 兄 姊 妹 , 要 在 禱 告 中 敬 虔 地 查 考 聖 經 真 理 , 付 代 價 接 受 裝 備 、 培 訓 , 明 辨 是 非 , 堅 守 真 理 ,不 可 人 云 亦 云 , 不 可 隨 眾 偏 行 , 應 敢 於 異 於 潮 流 。 主 教 導 我 們 「 那 殺 身 體 、 不 能 殺 靈 魂 的 , 不 要 怕 他 們 ; 惟 有 能 把 身 體 和 靈 魂 都 滅 在 地 獄 裡 的 , 正 要 怕 祂 」 ( 太 十 28 ) 。
                                          1 / 2
 宣道會香港區聯會出版                     (請勿下載 版權所有 翻印必究)
  下一頁