社會服務 活動消息 網站推介 常見疑難
二 ○ ○ ○ 年 一 月 ( 第 一 期 )              宣 道 足 跡
五. 「 睇 」 人 事

    據 公 元 2000 年 1 月 1 日 的 計 算 , 宣 道 會 前 線 後 方 整 個 宣 教 團 隊 共 有 92 人 。 宣 教 前 線 人 員 共 分 「 專 職 宣 教 士 」 、 「 信 徒 宣 教 士 」 、 「 工 場 本 土 宣 教 同 工 」 三 類 , 現 時 前 線 人 員 共 有 79 人 ; 其 中 有 由 香 港 派 出 的 專 職 宣 教 士 46 人 和 信 徒 宣 教 同 工 3 人 , 也 有 工 場 本 土 宣 教 同 工 30 人 , 而 香 港 總 部 則 有 辦 公 室 同 工 13 人 。

    30 位 工 場 本 土 宣 教 同 工 亦 分 三 類 , 分 別 是 : 傳 道 同 工 ( 15 位 ) 、 專 業 同 工 ( 9 位 ) 、 支 緩 同 工 ( 6 位 ) 。 另 有 3 位 柬 埔 寨 同 工 。

六. 「 睇 」 計 劃
    1. 三 個 「 主 導 發 展 」 的 工 場 地 區 ( 印 支 半 島 ) 、 澳 門 各 西 印 度 洋 ) 都 會 有 很 大 的 進 展 , 計 劃 包 括 :
泰 國 : 開 設 「 短 宣 訓 練 中 心 」 、 「 福 音 戒 毒 中 心 」 、 「 佈 道 資 料 中 心 」 。

柬 埔 寨 :
開 設 幼 稚 園 及 閱 覽 室 , 與 其 他 友 會 探 索 愛 滋 病 服 務 計 劃 。

越 南 : 與 夥 伴 機 構 合 作 興 辦 學 校 和 職 業 訓 練 學 校 。

澳 門 :
探 索 宣 道 會 新 橋 堂 遷 堂 的 可 能 ; 設 立 「 宣 道 會 澳 門 聯 會 培 訓 中 心 」 以 訓 練 「 帶 職 傳 道 」 ; 展 開 兒 童 及 青 少 年 發 展 事 工 , 向 兒 童 及 青 少 年 佈 道 ; 探 索 開 辦 中 學 。

留 尼 旺 : 繼 續 籌 劃 在 St. Paul 建 堂 。

馬 達 加 斯 加 : 是 一 個 全 新 開 拓 的 工 場 , 新 宣 教 士 將 被 園 出 , 工 場 策 略 在 訂 定 之 中 。
    2. 積 極 探 索 開 發 中 亞 洲 「 創 路 地 區 」 的 工 場 , 包 括 了 印 度 教 和 回 教 地 區 , 盼 望 能 夠 在 公 元 2000 年 決 定 一 至 兩 個 地 點 , 在 2001 至 2005 年 加 以 開 發 。

    3. 落 實 「 宣 教 士 子 女 」 (MK) 的 成 長 與 教 育 政 策 , 並 在 MK 的 成 長 照 顧 和 學 校 問 題 上 有 具 體 的 行 動 , 包 括 設 立 宿 舍 或 學 校 。

    4. 宣 教 成 功 的 要 素 是 屬 靈 的 能 力 , 禱 告 的 推 動 因 此 而 顯 得 十 分 重 要 。 希 望 在 2000 年 能 夠 建 立 一 個 「 禱 告 網 絡 」 , 帶 動 更 多 人 參 與 宣 教 的 禱 告 事 奉 。

七. 「 睇 」 預 算

    公 元 2000 年 的 財 政 收 支 預 算 是 1,800 萬 港 元 。


                            (作者為香港宣道差會副總幹事)
                                          3 / 4
 宣道會香港區聯會出版                         (版權所有 翻印必究)
上一頁 下一頁