社會服務 活動消息 網站推介 常見疑難
二 ○ ○ 三 年 三 月 ( 第 三 十 九 期 )   宣 道 消 息
  現今通訊器材的發展,十分迅速,比對目前普及的電訊傳遞,3G通訊的發展又增值不少,不單可以上網,還可以打視像電話,看足球比賽片段……,對於喜好在科技器材上不斷求新的人,實在十分吸引。

  提到電話,想到近月接獲不同堂會的教牧來電,諮詢面對教會領袖及信徒在道德生活上跌倒時,應該如何跟進?我想到屬主的人也在面對另一種的3G──是誘惑的3G:GLORY(個人榮耀)、GOLD(金銀錢財)、GIRL(異性關係),這3G成了教會領袖與信徒的試探與掙扎,若跌進這等權力慾、物慾及情慾的深淵,不能自拔,自然苦不堪言。

  現時不少的傳播媒介、廣告信息、網上資訊,充斥著各種挑逗,誘惑受眾放下個人的信仰及道德價值,去尋求「3G」的滿足,結果帶來了人神之間,友朋、家人、夫婦之間大小不一的傷害,至終是傷害了自己,就好像聖經所說:「各人被試探,乃是被自己的私慾牽引誘惑的。私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。」(雅一14-15)

  不過,保羅卻說:「我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。」(羅七24)表示面對「3G」的誘惑,我們要承認單靠自己,必然失敗,只能依靠那位體恤我們的軟弱,也曾凡事受過試探卻沒有犯罪的主耶穌,方可以得勝(參來四14-16)。我們要藉著坦誠的禱告親近主,得著主的幫助。另外亦要尋求主內牧者、屬靈長者或友伴作個人的守望者,坦誠相告所面對的誘惑,重整心靈的秩序。同心守望,勝過孤單的面對。

  回想昔日主耶穌面對西門彼得將會跌倒不認祂時,祂勸勉彼得說:「我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路廿二32)牧者們不單要警醒自守,也應積極為教會領袖和信徒代禱,同心勝過「3G」的誘惑。
  

總幹事電郵:yiuts@cmacuhk.org.hk
  
《宣訊》 第 39 期 2003 年 3 月
 
其他宣道消息請參閱最新一期內容
 
 宣道會香港區聯會出版                        (版權所有 翻印必究)