社會服務 活動消息 網站推介 常見疑難
二 ○ ○ ○ 年 四 月 (第 四 期 )                 縱 橫 焦 點

教 會 談

※ 一 牧 者

    筆 者 有 幸 參 加 過 本 會 不 少 堂 會 的 主 日 崇 拜 , 可 說 是 各 自 各 精 彩 , 大 異 其 趣 , 茲 將 其 中 一 些 讚 美 時 段 的 體 驗 與 大 家 分 享 :

    ◆   一 位 熱 愛 音 樂 的 領 唱 弟 兄 在 講 台 後 強 而 有 力 地 帶 動 讚 美 時 段 , 敬 拜 隊 員 在 講 台 旁 以 明 亮 色 澤 的 統 一 便 服 協 助 帶 唱 。 司 琴 是 演 奏 級 的 水 準 , 琴 音 妙 韻 連 貫 整 段 頌 唱 時 段 ; 領 唱 與 伴 奏 皆 配 搭 熟 練 , 一 氣 呵 成 。 台 下 會 眾 亦 唱 得 投 入 , 年 青 一 輩 更 不 乏 聞 歌 起 手 或 拍 手 , 甚 至 搖 動 身 軀 , 可 謂 「 勁 」 足 全 場 。 然 而 , 每 首 歌 總 像 有 些 人 為 催 谷 的 氣 氛 。

    ◆   這 堂 會 的 伴 奏 樂 器 不 是 琴 , 而 是 演 繹 強 勁 的 結 他 及 電 結 他 。 領 唱 的 敬 拜 隊 員 從 手 勢 到 表 情 都 不 太 一 致 , 有 閉 眼 的 , 有 拍 手 的 , 有 半 舉 手 的 , 有 輕 搖 身 軀 的 。 會 眾 亦 多 各 自 表 述 , 拍 手 與 否 , 舉 手 與 否 , 悉 隨 尊 便 。 領 唱 者 在 禱 告 中 不 時 獲 得 席 間 大 聲 的 阿 們 作 回 應 。 好 像 不 一 致 與 「 亂 亂 地 」 的 敬 拜 才 是 屬 靈 的 流 露 。
                                           1 / 6
宣道會香港區聯會出版                           (版權所有 翻印必究)