社會服務 活動消息 網站推介 常見疑難
二○○三年九月(第四十五期)     宣道消息.總幹事手記:關壞同性戀者,給予愛與牧養
  近月在國際及本港,同性戀的問題再一次引起各方的關注,無論是外地個別宗派的教區選立同性戀者為主教;加拿大有意放寬婚姻的定義;本港同性戀者強闖天主教總堂,抗議教會反對同性婚姻等,對教會、社會都帶來了新一輪的衝擊與討論。

   同性戀支持者認為同性戀傾向是先天的,並高舉著人權、自由的旗幟,要求社會全面認同同志運動的種種訴求。但基督徒的生活言行若願以聖經真理作為基礎的話,則應認識到同性戀行為最終會傷害到個人與社會的。

  聖經說:同性間性行為是罪惡(創十九11-8),是逆性的(羅一24-27),是神的律法所不容許的(利十八6-16),不能承受神的國(林前六9-10),只有男與女的結合方為神設立婚姻的原來模式(太十九4-6)。

   聖經的教導是清楚地反對同性間的性行為,因此,基督徒理應義無反顧地堅持聖經的教導。然而同時,教會是接納任何人士參與,一起學習聖經真理,其中當然包括同性戀者,正如主耶穌接納罪人到祂那裡一樣,卻是清楚吩咐罪人從今以後不要再犯罪(約八11),反對罪行在教會、社會中滋生。在這迷惑的世代中,信徒及教會除了警醒不至被迷惑外,更應作世界的光,拿出勇氣見證真道。

   另外,在反對同性性愛的同時,教會與信徒也應在接納同性戀者上,有具體的行動。我們可以有系統的教導會眾正確認識同性戀是什麼一回事(譬如同性戀的成因、同性戀者在身心靈方面面對什麼問題、他們的掙扎與需要,以至走出同性戀困局者的見證),謹慎學習接納同性戀者。我們更可設立小組關懷牧養,讓同性戀者可以得到正面的鼓勵、互助及代禱,讓他們體會神的愛及關懷,並從神的話語中得著指引,從而藉主復活的大能,走出同性戀的困局,經歷更新。往後若能提供更多的專業輔導,效果也就更理想。

  問題已刻不容緩,要趕快起步了。但願同性戀者在愛的關懷下不再懼怕,尋求改變,因為在主裡是沒有難成的事(耶卅二17、27)。
(區聯會總幹事)

總幹事電郵:yiuts@cmacuhk.org.hk
   《宣訊》 第 45 期 2003 年 9 月
其他宣道消息,請參閱最新一期之內容。
1 / 1  
 宣道會香港區聯會出版                        (版權所有 翻印必究)