社會服務 活動消息 網站推介 常見疑難
二○○三年十二月(第四十八期)        怡情快拍.愛書館:善用單身的日子
書 名:不再約會(I Kissed Dating Goodbye)

作 者:約書亞•哈里斯(Joshua Harris)

出版社:學園傳道會

初 版:2001年

頁 數:263頁
  看這本書的時候,我心裡冒起一種火燒的焦灼,迫切地覺得要將書中的信息宣揚出去,因為書裡有很重要的信息。

  年紀輕輕的作者(我估計作者寫書時只有二十歲出頭),竟然可以就男女交往這一個複雜的課題,提出處處叫人「阿們」的描繪。所以我深信是神要透過這位年輕人的生命和見解,告訴這一代的年輕人如何根據神的話語,重整愛情生活,拒絕向主流文化妥協,以致能找到比從約會而來的更大滿足,那就是一份真誠的愛、一種真實的純潔,以及一段目標明確的單身生涯。

  請不要因書名「不再約會」而誤解作者對約會、男女之間的愛情存有偏見;相反,他十分渴望異性的愛情,也很享受約會帶給他的樂趣和刺激;只是,他發現若這一切缺少了神的真理做引導,最終只會帶來傷害和悔恨。

  作者指出每一個未婚的人都會擁有一段單身的時期,能夠正面地看待單身和善用單身的時期去事奉神和裝備自己,對自己和別人將來的愛情和婚姻生活均是一個很大的祝福。

  書中輕鬆細膩的筆觸、節奏明快的描述,再加上發人深省的問題、適切的比喻和真實的個案,不但讓此書易讀易明,也給人一種親切的感覺,像是跟作者面對面地在討論一般。更教人興奮的是,你在書中可以看到神的說話是何等切實地回應這一個課題,再一次引證神的真理不是高深難明,不切實際的。

  這裡所說的很有限,我的表達也有限,只盼望你們不要錯過此書。

  後記:作者對男女的交往問題十分關注,且為此展開了一個名為「新態度」的事工,欲知詳情,可登入以下的網址 http://www.newattitude.com/
  
(作者為基福堂傳道)
  
《宣訊》 第 48 期 2003 年 12 月
                                       3 / 3
宣道會香港區聯會出版                       (版權所有 翻印必究)
  上一頁