宣道會簡介 區聯會組織 各區宣道會
宣道會各機構 神學院 / 學校 社會服務 教牧電郵 教牧討論區
主頁
總幹事手記
首頁
宣道牧函
活動消息
影音資源
表格下載
照片集
網站連結
聯絡我們
會徽下載

 分享基督香氣  04/2018
  三月過去了,社交平台整月滿是上載的花照,包括韓、日、台各類紅、白色的櫻花,香港花卉展各種吐艷的花朵,禮賓府粉紅的杜鵑花,南昌公園的黃花風鈴木,還有各區路旁高聳艷紅的木棉花,圍欄上桃紅的葷驨Y……花海處處,春意濃濃,如向世人宣告寒冬後生命復甦,釋放溫暖,正為復活節譜出序曲。

  踏入四月,第一日便是復活節主日,是紀念主耶穌基督按著預言死而復活的日子。以賽亞書五十三章4至6節預言祂被審判、責罰、鞭傷,是為了擔當我們的過犯和罪孽,如羊羔默然無聲,被殺而死,使我們得平安和醫治。「耶穌為我們的過犯被交去處死,為我們的稱義而復活。」(羅四25《新譯本》)故此,復活節是感恩紀念的日子,因我們藉著主耶穌的死而復活,重拾與神的關係,不再稱為罪的奴僕,而得以稱為神的兒女。我們在基督裡成為新造的人,與神有了新的關係,新的名分,新的生命,「舊事已過,都變成新的了」(林後五17)。主耶穌基督確實復活了,不單使我們的信沒有枉然,對未來滿有盼望,也提醒我們要連於主耶穌復活的大能,生命不斷更新,正如羅馬書六章4節所言「……叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。」

  當我們欣賞著春天百花燦爛盛開之時,也是反省自己的屬靈生命的好時機:是否和復活的主有美好的連合,生命再次更新復甦?有如復活節標誌之一的百合花,花的球莖在地下腐爛後卻孕育出新的生命,偌大的花朵散發出清新的香氣,顯出新生命的美麗;我們也可以把自己的生命,連於基督,得以更新,見證救贖的成果,正如保羅說:「你們得在基督耶穌裡是本乎神,神又使祂成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。」(林前一30)這生命便散發出耶穌基督極美的香氣了。那麼,就讓我們在社交平台上不單分享花的嬌美,也分享耶穌基督的香氣。
網站地圖