宣道會簡介 區聯會組織 各區宣道會
宣道會各機構 神學院 / 學校 社會服務 教牧電郵 教牧討論區
主頁
總幹事手記
首頁
宣道牧函
活動消息
影音資源
表格下載
照片集
網站連結
聯絡我們
會徽下載

 一杯涼水 兩張褥子  10/2018
感謝主恩保守,在超強颱風「山竹」吹襲下,宣道會部分堂會和機構設施雖受水浸或強風損毀,但整體未算嚴重,經同工和肢體努力下,運作已大致回復正常。在風災前後,不同堂會更展現出與社區同行的美麗見證。

其中大澳堂的何慕怡傳道將是次行動和反省以〈大澳、超強颱風與社關〉為題(註)撰文分享,當特首呼籲所有低窪地區的居民撤離之際,大澳堂肢體也隨同消防隊、警察及民間義工隊,在八號颱風訊號發出前夕,挨家逐戶拍門,勸說和陪伴居住在棚屋的獨居老人撤離。

風災過後,他們再次走入社區,遇上房屋曾被海水淹浸的家庭,不單損失嚴重,而且兩天以來仍睡在濕漉漉的床褥上。教會立時為這個家庭送上兩張床褥,以濟燃眉之急;又陪伴部分痛失家園的街坊,供應物資,以行動表達上帝的關愛。何傳道分享:「教會應該活在社會當中,用行動去活出信仰,我們都不是社會的觀眾……我們要觸及大澳每一個層面……」。

我們可能以為「社關」是宏大的課題,需要龐大的資源、充足的動員、周詳的研究和策劃,但昔日主耶穌對門徒說:「無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裡的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」(太十42)或許今日主耶穌只是要求我們將兩張褥子送給有需要的家庭,以表達上帝的愛。

註:見「時代講場」《時代論壇》網頁版,2018年9月19日。
網站地圖